Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Почему карандашный клей пользуется наибольшим спросом?

клей карандаш hatber

Клей-карандаш представляет собой один из наиболее распространённых предметов в самых разных сферах современной жизнедеятельности. Таким канцтоварам пользуются дети как младших, так и старших классов, а также учащиеся детского сада во время уроков творчества. Кроме этого, клей-карандаш считается незаменимым приспособлением для учителей, сотрудников офиса, бухгалтеров, экономистов и так далее при работе с разнообразной документацией. Надежно склеивая разнообразные документальные материалы, а также тонкий трикотаж или картон, клей-карандаш имеет огромное множество неоспоримых преимуществ. О них речь пойдет в нашей статье.

Преимущества клея-карандаша

Следует заметить, что при всей многочисленности своих достоинств, клей карандаш hatber невозможно назвать универсальным. Такой канцелярский продукт великолепно годится для склейки бумажных листов, картона, некоторых нетолстых типов материи, однако, при всем этом, приклеить с его помощью, например, пластиковые изделия либо стеклянные элементы не получится. В этих ситуациях понадобится более прочных и надежных клеящий раствор.

Рассматривая ключевые преимущества клея-карандаша, следует, в первую очередь, отметить такие его положительные качества, как:

  1. абсолютная нетоксичность – карандашный клей centrum безопасен даже при условии попадания на кожу пользователя. Будучи полностью безвредным в химическом плане, такой вариант клея не нанесет вреда, даже при условии попадания его внутрь. В данном случае, конечно же, речь идет о малолетних детишках, которые любят пробовать все на вкус. Однако, рисковать самочувствием ребенка никак нельзя, и, при условии, если Вы увидели, что малыш, увлекшись поделками, взял в рот немного клеевого карандаша, следует незамедлительно проконсультироваться с доктором;
  2. эргономичность – карандашный клей уверенно лидирует среди других вариантов канцелярского клея, что обусловлено его исключительным комфортом и удобством в применении: клей не прольется, не испачкает сильно руки, а также примыкающие к месту склейки участки покрытий, он не обладает резким запахом;
  3. экономичность – с помощью удобного тюбика и многофункциональной системы нанесения клея, карандашный вариант клеевого состава расходуется крайне экономично, в связи с чем даже не очень большой упаковки хватит на продолжительный период времени. К тому же, клевой карандаш имеет продолжительный эксплуатационный ресурс. Его можно хранить от полутора до трех лет, не боясь, что он высохнет.

В заключение отметим еще одно преимущество описываемого продукта – недеформирование материала при нанесении на него клея карандаша.