Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Поговорим о керамической плитке

испанский бренд

Ремонт помещения — всегда представляет определённые сложности. Ещё больше проблем доставляет нам ремонт жилого помещения. Если же рассматривать ремонт квартиры, где уже жили люби (т.е. в помещении есть та или иная мебель), то ремонт может зачастую повлечь определённую панику (особенно, если сроки ремонта сжаты, а мебели в доме много). Выходит, что ремонт никого не оставляет равнодушным, особенно тех, кто любит ремонтировать и постоянно что-то да делает в своём доме (как наши соседи, которым нравится днём работать перфоратором, вешая очередную полку для книг или кашпо).

Вполне естественно, что ни одна перестройка, ни один косметический или капитальный ремонт нельзя осуществить без качественных, прочных и красивых материалов, которые после установки прослужат вам достаточно долго, не доставляя вам потом дополнительных хлопоты. Поэтому, если вы меняете в ванной трубы, стоит не просо поменять трубу для ванной и раковины, стоит предусмотреть отвод трубы для стиральной машины, а также продумать возможность прокладки трубы для слива. Ведь потом всё будет закрыто стяжкой или французской фальш-стеной из гипсокартона и дальше будет облицовано плиткой…. Как выбирать трубы и провода для проведения разводки вам расскажет соответствующий мастер, мы же в свою очередь, поговорим о керамической плитке.

Где же применяется керамическая плитка? Там, где постоянно присутствует повышенная влажность и температурные колебания значительны. Таких мест в квартире несколько:

  1. Кухня — это самое жаркое место в доме (особенно вокруг духового шкафа и плиты). Но и мойка также может служить местом с повышенной влажностью — там моется посуда и постоянно брызги воды оседают на стенках. А когда на плите варится суп, то кипящая вода постоянно будет своим паром воздействовать на «ближайшее окружение».
  2. Ванная комната и туалет — самые влажные помещения в доме. Надо полностью облицовывать стену и пол в ванной плиткой, чтобы предотвратить разбухание стен от излишков влаги.
  3. Прихожая и коридор — не такие жаркие места, но в зимний период, именно прихожая «забирает на себя» всю уличную грязь и талую воду от снега с обуви. Тут керамическая плитка позволит вам облегчить уборку, поскольку плитку достаточно легко протереть тряпкой, чтобы вернуть чистоту. К тому же популярный испанский бренд позволит вам создать великолепный антураж в вашей прихожей, только за счёт одно1 плитки на полу и стенах (хотя стены можно облицевать не полностью).