Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Как сделать арахисовое масло?

Арахисовое масло – одно из традиционных лакомств американцев, которое стало популярным во всем мире. Им смачно намазывают тосты, используют в соусах к мясу и пекут ароматную выпечку с ореховой начинкой. Помимо невероятного вкуса это масло богато полезными элементами: витамин А (укрепляет иммунитет), витамин В (нормализует нервную систему), витамин РР (укрепляет волосы и ногти), селен и фолиевая кислота, укрепляющие сердце. Как сделать арахисовое масло, получив из него максимум вкуса и пользы – узнаем несколько рецептов в этой статье.

Как сделать классическое арахисовое масло

Как сделать арахисовое масло? По консистенции классический вид этого продукта напоминает густую пасту. Вам не понадобится специальное оборудование для производства арахисового масла, ведь сделать его достаточно легко и в домашних условиях. Для этого нужна сковорода и блендер с прочными ножами. А сам процесс выглядит следующим образом:

  1. Подготовка: промойте и тщательно высушите 450 гр арахиса. Лучше всего подходят сорта Вирджиния, Валенсия и большинство испанских.
  2. Обжаривание: на сковороде либо в духовке с добавлением чайной ложки растительного масла обжарьте ядра ореха до появления золотистой корочки.
  3. Измельчение: в блендере, комбайне или мясорубке измельчите прожаренный арахис до порошкообразного состояния.
  4. Заправка: добавьте 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, соль и сахар по необходимости. Тщательно перемешайте до кремообразной консистенции.
  5. Хранение: разложите готовый продукт по герметичным стеклянным баночкам и храните в холодильнике не более 2 месяцев.

Такое арахисовое масло полностью готово к употреблению с бутербродами, соусами и разного рода заправками для салатов. Если необходимо производство в более крупных масштабах, то оборудование можно посмотреть на сайте.

Как сделать десертный вариант арахисового масла

В самом простом варианте достаточно полученный продукт щедро заправить медом или сахарным сиропом арахисовое масло. Но существует еще один рецепт, как сделать арахисовое масло специально под десерты. Для этого вам понадобится 500 гр арахиса, 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, какао и сахар по вкусу. Способ приготовления прост:

  • прожарить орехи;
  • приготовить шоколад, смешав какао, сахар и растопленное сливочное масло;
  • перемолоть орехи с растительным маслом, тщательно смешать с полученным шоколадом;
  • разложить полученную пасту по плотно закрывающимся баночкам.

Использовать такой десерт можно как намазку на тосты, начинку для печенья или пончиков, как самостоятельный продукт.