Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Долговечность и прочие преимущества нетканого полотна спанбонд

производство нетканого полотна спанбонд

В последние годы в сфере текстиля набирает обороты новый вариант выпуска полипропиленовых изделий. Например, производство нетканого полотна спанбонд. Оно пришло на смену ресурсам из бязи, мешковины и других волокон, которые долгое время использовались в ремонтных работах. Лёгкий и устойчивый к износу спанбонд ценится за повышенные характеристики устойчивости формы и за прочность, а его стоимость в разы ниже ценников аналогов.

Полотно спанбонд: характеристики, особенности изготовления

База создаваемого сырья - современные полимерные составы. При помощи специализированных методик преобразования формируются тончайшие нити будущего изделия. Ресурс, сформированный в результате термической фиксации, получает следующие преимущества: долгий срок службы, беспрецедентная поверхностная плотность (до 150 гр. /м2 ), экологичность. Набор эксплуатационных характеристик — основная причина активного использования нетканого полотна в различных отраслях.

Для укрепления соединительных элементов, обшивки внутренней поверхности мебели и других задач применяют воздухопроницаемый белый спанбонд. Ресурс востребован среди изготовителей принадлежностей для отдыха, так как используется для изоляции конкретных комплектующих блоков с пружинами. Его отличительные качества: устойчивость к высокой температуре и внешним факторам даёт возможность использовать спанбонд для изготовления салфеток, чехлов для мебели, специальных покрытий и пр. Полезен продукт и в строительно-ремонтных работах в качестве изоляции. В сельском хозяйстве тоже повсеместно применяют прочные материалы, поскольку они выполняют роль термической защиты растений (парники ).

Также в С/Х незаменим черный спанбонд – для предотвращения контакта спелых ягод с влагой. Мульчирование позволяет насаждениям успешно перенести зимний период за счёт создания благотворной среды, препятствует гниению, образованию и развитию сорных растений. Чёрный текстиль — одна из разновидностей сырья для галантереи (при производстве сумок материал выступает как промежуточный слой). Кроме того, он применяется при строительстве элементов водных сооружений, спортплощадок, при земляных работах.

Цветной спанбонд изготавливают, добавляя в состав ( полипропилен) специальные компоненты во время смешивания. Безопасность красителей даёт возможность использовать полотно с плотностью до 150 гр. На кв.м. В медицинской, мебельной сфере и во многих других направлениях. В зависимости от нужд клиента показатель толщины спанбонда может составлять от 300 до 3 200 мм.

В столичной области выпуском нетканого материала занимается немало объектов. Главные позиции на рынке уверенно занимает компания «ВАН-МАРКЕТ». Профессиональный подход и многолетний опыт позволяют компании производить изделия, отлично подходящие к использованию в сложных погодных условиях области.