Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Как выбрать промышленные ИБП?

Между источниками бесперебойного питания огромное количество различий и к устройствам выдвигаются самые разные требования из-за особенностей условий эксплуатации. Например, источники бесперебойного питания используются в нефтехимической, пищевой, перерабатывающей и прочих производственных отраслях. В каждой сфере особые условия эксплуатации, поэтому необходимо правильно выбрать аппарат. Оборудованию приходится работать в условиях влажности, в индустриальной среде с высоким уровнем вибрации и загрязненности, что увеличивает вероятность проблем некачественного электроснабжения.

ИБП в нефтяной промышленности

Прекрасное решение использовать источник бесперебойного питания, который можно установить на ректификационные колонны, где реализуется процесс нефтяной сепарации на легкие фракции. ИБП Monolith должен быть не просто мощным, так как защищает автоматику и систему контроля, но и в случае понижения напряжения обеспечивает питанием различные подвижные механизмы, нуждающиеся в питании в момент закрытия или открытия клапана (запуска двигателя).

Поэтому ибп промышленного оборудования должны быть адаптировано под самые жесткие условия работы. Например, в открытом море на нефтедобывающей платформе есть два огромных минуса: максимальный уровень влаги и соль, плюс ко всему постоянно меняется температура. Вот почему важно использовать трехфазные источники бесперебойного питания Monolith XЕ 20, работающие по схеме On-line двойного преобразования.

Monolith XЕ 20

Мощность критической промышленной нагрузки, которую защищает бесперебойник, порой совсем незначительная, но риск, связанный с ее потерей, настолько велик, что лучше использовать ИБП. Другими словами, маленький сбой в узле автоматики на нефтезаводе, который расположен в черте города или жилого поселка, может привести к масштабной катастрофе.

Объединение ИБП в параллельную систему

Для того, чтобы увеличить мощность или резервирование, а можно и то и другое, с помощью простой опции – комплект для параллельной работы ИБП, можно объединить в цепь 2-3 мощных источника бесперебойного питания Monolith XЕ 20. Как это сделать и что для этого потребуется вы можете узнать у специалиста, который поможет сделать правильный выбор с учетом всех характеристик защищаемой нагрузки.

Заказать промышленный ИБП, вы можете по телефону 84957876854