Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Овощные сеялки: чем отличается это сельскохозяйственное оборудование и каким моделям отдать предпочтение?

Современные овощные сеялки представляют собой универсальную сельхозтехнику, которую используют для высевания различных культур: не только овощных, но и кормовых, бахчевых. В ходе посева овощных культур применяют широкорядный и ленточный способы, как по ровной поверхности, так и в гребни и гряды. В некоторых случаях возможен посев с одновременной нарезкой поливных борозд.

Особенности конструкции овощных сеялок

По своим конструктивным особенностям данное оборудование близко к зерновым сеялкам. Однако различия все же есть. Они вызваны тем, что отличается сам посевной материал. Так, семена зерновых более сыпучи. Кроме того, обычно норма высева овощных культур находится в пределах от 1 до нескольких десятков кг на 1 га. Для них достаточно мелкой заделки, однако крайне необходим плотный контакт с почвой. По этим причинам семенные ящики овощных сеялок снабжаются дополнительным элементом – ворошилкой. Когда дело касается высева мелких семян при небольших нормах высева, в семенные ящики монтируется бункер, а к дисковым сошникам добавляют ограничительные реборды и прикатывающие каточки.

4 главных параметра оценки качества высева овощных культур: норма посадки, глубина заделки, равномерность размещения семян в рядках, ширина междурядий.

Сеялки «Клен» - удобные, практичные модели по привлекательной цене

Сегодня аграрии, желающие купить сеялку для посева овощных культур, могут не ограничивать себя в выборе. Производители сельхозтехники предлагают широкий модельный ряд устройств с различными рабочими параметрами и разным количеством секций.

Качественные навесные сеялки для рядового посева производит, например, фирма «Клен», чья продукция и выпускается под именем компании. Сеялки «Клен» используют для высевания овощных культур, цветов, трав, лекарственных растений. Производители данного оборудования предлагают пользователям производить установку нормы высева с помощью пульта управления, что положительно сказывается на оперативности работ. Удобное, современное оборудование помимо своих технических преимуществ имеет еще одно важное достоинство – доступную цену (узнать подробнее: http://rekordtehno.ru/).

Описывая продукцию фабрики «Клен», нельзя не упомянуть, что производимые сеялки оснащаются специальным датчиком движения, помещаемым в левую ступицу колеса. Работая вместе с электроникой, этот датчик синхронизирует норму высева со скоростью перемещения техники.