Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Набросок бизнес-плана мебельного производства

С каждым годом повышается спрос на комфортную и долговечную мебель. В отрасли мебельного производства открываются новые фирмы в связи с большой рентабельностью. Налаженный бизнес приносит неплохую прибыль при простой технологии, сборки, быстрой окупаемости. Комплексные услуги включают заказы на изготовление от частных лиц, учреждений и магазинов корпусной, офисной, кухонной, детской и другой мебели, вспомогательный сервис сборки и монтажа. Форма ведения бизнеса на правовом уровне — индивидуальное предпринимательство.

Офис приёма заказов и магазин располагают недалеко от потенциальных покупателей. Производственный цех размещают в любом удобном месте. Реализация продукции производится через заказчиков, мебельные магазины и ваш собственный магазин. Квалифицированный персонал набирается из ответственных коммуникабельных специалистов с опытом и допуском к работе с основными видами станков и материалов. Важный шаг — это приобретение высококачественного оборудования, являющегося залогом комфорта и долговечности выпускаемого продукта. Оно включает: оборудование для облицовки панелей, ленточнопильное, сушильное, деревообрабатывающее, стеклообрабатывающее, металлообрабатывающее, швейное (для мягкой мебели), дополнительные инструменты.

Деревообрабатывающие фрезерные станки с ЧПУ являются разновидностью оборудования по обработки древесины. Они представляют собой машину, совершающую сверление посредством вращательного режущего устройства (фрезы). Фреза перемещается относительно обрабатываемой детали с разной скоростью. При числовом программном управлении задана программа на информационном носителе. Таким образом, современное оборудование, облегчая трудовой процесс, повышает качество продукции, позволяя выполнять операции любой сложности на дереве мягких и твёрдых пород.

Вакуумный пресс представляет собой облицовочную машину. Принцип работы заключается в создании вакуума в рабочей камере, в результате чего механизмы плотно облегают склеиваемые заготовки и создаёт на них давление. Пресс оснащён нагревом, что сокращает время прессования. Высокая температура способствует быстрому высыханию клея. Оборудование предназначено для гнуто-клеенных деталей, ламинирования, облицовки, фанеровки, шпонирования.

Финансовый план предприятия составляется с учётом годовых доходов и затрат, что позволит предпринимателю работать, ориентируясь на перспективу роста фирмы, грамотно распределяя финансовые ресурсы. Минимальный срок окупаемости предприятия — год, но многое зависит от профессионального подхода к ведению бизнеса.