Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Текстиль: от общего к частному

Текстиль – это то, что окружает нас везде. Причем в прямом и переносном смысле. Одежда, шторы, скатерти, ковры, дорожки и все, где присутствует ткань – это текстиль.

Из истории

Свои корни это понятие берет еще с доисторических времен. Когда пещерные люди из необработанных никакими предметами трав шили приспособления для добычи пищи. Конечно, современные снасти и сумки значительно отличаются от своих предков. Ведь текстиль прошел массу преобразований за минувшие века.

Египетский лен, китайский шелк, индийский хлопок и шерстяные ткани с Ближнего Востока послужили прообразами современного текстиля. Конечно, нет смысла ехать в Индию для приобретения 100% хлопка, потому как его сейчас производят везде.

В современное понятие текстиля входят не только натуральные, но и синтетические ткани. А изготавливается текстиль путем:

  • ткачества;
  • плетения;
  • вязания;
  • наматывания;
  • вяления.

Все эти способы прошли развитие от тяжелого ручного труда до механизированного производства. Современные станки позволяют получать качественные ткани различные по фактуре и свойствам.

Текстиль в России

В России славится, например, текстиль Иваново. В этом городе есть не одна текстильная фабрика, а также швейное производство. Вообще, деятельность этого города в сфере текстильной промышленности продолжается с XVII века. К сожалению, в наше время число фабрик сократилось, но ткани от российских производителей и изделия из них занимают не последние места в розничной торговле.

При этом цены на изделия, произведенные на Ивановских фабриках, очень демократичны в сравнении с товарами из других стран. А качество и внешний вид готовой продукции ничем не хуже зарубежных аналогов.

Поэтому российским производителям можно и нужно сотрудничать с отечественными производителями текстиля. Это поможет не только повысить прибыль предпринимателям, работающим с этим текстилем. Такая совместная деятельность окажет положительное влияние на развитие г. Иваново и внесет свой вклад в экономику страны.

При поддержке отечественной текстильной промышленности появится необходимость в расширении производства и ассортимента, и создании новых рабочих мест. Что повысит уровень жизни населения.

Текстиль за тысячи лет своего существования прошел множество изменений, дополнений и усовершенствований. Главное, что нужно помнить – это важна не фирма-производитель, а качество товара. И в России этот критерий находится на том же уровне, что у иностранных производителей.