Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Преимущества быстровозводимых сооружений

Различные отрасли промышленности и сельского хозяйства часто нуждаются в быстрой постройке легких зданий, которые могут служить для складирования продукции, хранения техники и т.п. Такие же сооружения используются для спортивных комплексов с целью защитить игровые площадки от воздействия атмосферных явлений.

Быстровозводимые здания разной конструкции отличаются высокой скоростью строительства, легкостью монтажа и достаточно высокой прочностью. При этом имеется большое количество архитектурных решений и возможностей применять разные материалы. Это могут быть однопролетные конструкции без опорных внутренних колон, а также многопролетные с использованием поддерживающих внутренних колон.

Преимущества бескаркасных ангаров

Для любого применения можно подобрать соответствующий проект, который будет удовлетворять поставленным задачам по использованию здания. Имеются типовые решения, а также возможна разработка индивидуальных проектов. Наибольшим спросом пользуются быстровозводимые ангары, которые на сегодняшний день часто применяются для решения разных задач у заказчиков.

К преимуществам таких сооружений следует отнести: всесезонность возведения, быстрый монтаж по сравнению с капитальным строительством, отсутствие необходимости закладки крепкого фундамента, возможность установки на любых грунтах, легкость перепрофилирования уже построенного ангара, быструю окупаемость затрат на возведение.

Недостатки быстровозводимых ангаров

Имеются у таких сооружений и некоторые недостатки. К ним можно отнести: невозможность использования всего объема вследствие арочной формы, зависимость высоты ангара от его ширины, невозможность демонтажа с последующим восстановлением. Однако преимущества таких ангаров перевешивают их недостатки, что приводит к расширению сферы их применения.

Применяемые материалы

В качестве несущих конструкций часто используются специальные алюминиевые трубки с пазами для крепления стен. Стыковочные узлы обычно изготавливаются из стальных профилей, а в качестве стен применяют стальные профилированные листы, либо сэндвич панели. В последнем случае возможно формирование оконных проемов для установки оконных конструкций. Трехслойные сэндвич панели имеют отличные прочностные и защитные характеристики и хорошо подходят для сооружения быстровозводимых зданий.