Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Как перевести креветку-альбиноса в самолете

Согласно последней корректировки правил допустимых вещей, которые можно пронести с собой в самолет, вы можете пронести с собой 250 мл жидкости, что вполне достаточно для того, что бы поместить туда какую-нибудь жидкость. В моем случае это была белая креветка.

Конечно, проносить креветку нельзя – это незаконно. Но в моем случае, во время полета чартер бодрум, я проявил фантазию, и пошел на следующую хитрость: купил пластиковую бутылку 250 мл с зеленым пластиком, залил ее водой, в воду опустил креветку, и сверху добавил немного колотого льда. Белая креветка на фоне зеленого пластика перемешалась со льдом, и с виду ничем не отличалась.

На таможне меня пропустили без особых проблем.
Кстати, билеты были забронированы и выкуплены на сайте airbooking.ru. На процесс выбора билета ушло не более 5 минут, билеты были оплачены карточкой виза.

Креветка семичасовой полет вынесла более чем достойно, и сейчас освоилась в самом обычном московском аквариуме, среди улиток и красноухой черепахи, которая совершенно лояльно относится к своей новой иностранной соседке.

Следует отметить, что рыбы могут негативно переносить поездки на дальние расстояния, у них может портиться аппетит, известны даже случаи гибели рыб в результате акклиматизации.