Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Подробное описание unistep-plit.ru здесь.

Керамическая плитка — уют и комфорт в доме

Ни для кого не станет открытием тот факт, что керамическая плитка стала самым популярным облицовочным материалом. Известна она человечеству уже не одну тысячу лет, но с каждым годом плитка не только не утрачивает своей актуальности, но и продолжает улучшать свои технические характеристики. Практически каждый второй ремонт в нашей стране не обходится без использования керамики.

rn

Разновидности облицовочной плитки

rn

Керамическая плитка — это обобщающее название целой группы облицовочных материалов, изготовленных различными способами. Сегодня данный стройматериал имеет несколько основных видов: напольная, настенная и облицовочная плитки, а также керамогранит и терракота. Кроме того, в строительной сфере также имеется классификация подобного рода изделий:rn

    rn
  • сырье, из которого изготавливают плитку, в основном это красная или белая глина, иногда цветная;
  • rn
  • тип поверхности (глазурованная или неглазурованная);
  • rn
  • структура (плотная либо пористая);
  • rn
  • количество прошедших процедур обжига (одинарный или двойной).
  • rn
rn

rn

Также существует большое разнообразие видов керамики, различие которых не только во внешнем виде, но и в свойствах, присущих тому или иному виду, а также месту применения. Из древности до наших дней дошло несколько способов изготовления подобной продукции. Но вместе с тем разработаны новейшие технологические процессы. Сегодня никого не удивят изделия, похожие на кожу животного или, например, плитка под ткань. Каждый вид обладает своей неповторимой красотой: котто, коттофорте, майолика, терралья, керамическая мозаика, клинкер, керамогранит. Вот далеко не полный перечень современного облицовочного материала.

rn

Основные свойства керамической плитки

rn

К наиболее важной характеристике, определяющей дальнейшее применение керамики, следует отнести водопоглащение. В Европе для этого установили нормативные показатели УНИ ЕН 87, классифицирующие изделия по водопоглащению и способу формовки:rn

    rn
  • Механические свойства, а именно, способность изделия противостоять нагрузкам. К данным свойствам можно отнести предел прочности материала и сопротивление изгибу.
  • rn
  • Химические характеристики определяются способностью плитки не реагировать на воздействие агрессивных препаратов.
  • rn
  • Характеристики, связанные с действием температур и влаги, к ним относят морозостойкость изделий. Чем больше влаги впитывает плитка, тем меньшей морозостойкостью она обладает. Это важно в том случае, если плитку используют в качестве наружной отделки дома.
  • rn
rn

rn

Правильный выбор керамики

rn

Выбор плитки для дома станет очень простой процедурой в том случае, если следовать определенному алгоритму. Итак, есть желание приобрести кафель под паркет, который будет уложен на кухне. Значит, предназначение плитки уже известно. Пол на кухне, как в принципе, и в прихожей, подвергается интенсивному воздействию, поэтому следует обратить свое внимание на твердость изделия, стойкость к химическим препаратам и очищаемость. Все эти параметры производитель указывает на упаковке или любом сопроводительном документе.

rn

Плитка темных тонов предпочтительнее для этих помещений, так как на светлой будут больше заметны загрязнения. Желательно, чтобы поверхность облицовки имела шероховатую структуру, это необходимо, дабы избежать травматизма. Также покупатель обязан просмотреть, совпадают ли номера партий. Дело в том, что плитка под паркет, коллекции которой широко представлены в магазине http://www.keramogranit.ru/catalog.78.html, изготовленная в разное время, может иметь расхождение в оттенке. В отличие от напольного покрытия, плитка для стен может быть глянцевой и иметь невысокие показатели прочности. Сделав правильный выбор, соответствующий предназначению изделия, остается только грамотно скомпоновать плитку с дизайном комнаты. Лучший способ сделать это правильно — обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.