Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Выращивание луковичных цветов

Уже в конце зимы можно встретить ранние цветы. Первые цветочки, которые мы видим и с которыми ассоциируем 8 марта — это подснежники, крокусы и пролески. Именно их дарят на праздник, делают из них букеты или покупают в горшочках.

Немного позже появляются тюльпаны и нарциссы, а уже в апреле-мае появляется очень много ярких и красивых цветов. Большая часть этих цветов относится к луковичным растениям.

Разновидности луковичных цветов

Все луковичные и клубнелуковичные растения делятся на такие виды:

  • весеннецветущие (их высаживают осенью);
  • летние;
  • осенние (высаживают весной).

Весеннецветущие начинают расти уже в конце зимы и первые цветочки появляются в начале весны. Затем листочки засыхают, а луковицы набирают питательных веществ и зимуют в таком виде.

К примеру, такие летние луковичные цветы, как бегонии, георгины, гладиолусы на зиму выкапывают и хранят в подвале, а весной высаживают. Эти луковицы цветов плохо переносят зиму и могут погибнуть не только от холода, но и от переизбытка влаги. Осенние луковичные особо красивы, когда время цветение многих прошло, именно они радуют наш глаз.

Разнообразие сортов

Очень большой выбор луковичных растений на сайте беккер. Там можно найти все виды луковичных цветов. К примеру, есть сорт луковичных цветов — гладиолусы, они имеют разнообразный окрас и много видов, из них можно сделать необычную клумбу.

Гиацинты одни из самых ранних весенних цветов, имеют невероятный запах, многолетние, выкапывать их не стоит, так как они хорошо переносят зиму. Гиацинты можно выращивать и в домашних условиях, на подоконнике. Перед отправкой все луковицы прошли специальную обработку и проверку на всхожесть, также надежная упаковка сохраняет все свойства луковиц.