Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Как обеспечить надежную гидроизоляцию искусственного водоема?

купить пленку для пруда в москве недорого

Многих дачников прельщает идея сооружения водоема на своем участке. Затея эта – достаточно трудоемкая, но результат того стоит.

Для того, чтобы обеспечить отток воды и придать водоему форму, требуется чаша. До недавнего времени чаши искусственных водоемов на участках строили из глины, заливали бетоном или цементом. В каждом конкретном случае оценивается глубина водоема, объем воды и долговечность конструкции. Строительные материалы заливают в несколько слоев с промежуточной сушкой, для окончательного формирования бассейна требуется немало сил и времени. Поскольку, минеральные поверхности подвержены разрушению, характеризуются высокой гигроскопичностью, их необходимо защитить от неблагоприятного воздействия воды. С этой целью дно водоема и его боковые поверхности выстилают пленкой. Купить пленку для пруда в Москве недорого можно даже не выходя из дома. В интернет-магазине «Водный мир».

Выбирая пленку для дачного водоема, следует обратить внимание на ее исходные характеристики. Специальная пленка эластична и позволяет моделировать водоемы любой формы и размера. Кроме того, пленка должна иметь достаточный запас прочности и стойкости к механическим воздействиям, поскольку рассчитана на использование в течение как минимум десяти лет. Пленки для водоемов различаются по толщине. Кроме того, декоративную функцию выполняет цвет пленочного покрытия. Несмотря на то, что пленка будет под водой, она придаст окраску дну. Темный тон создаст иллюзию глубины, а светлый- ощущение чистоты и легкости. Самое главное – пленочная мембрана должна обеспечивать гидроизоляцию.

Для того, чтобы пруд органично вписался в ландшафт, используются декоративные элементы из дерева, фарфора, стекла и камня. Придать изысканность и завершенность пейзажу помогут светильники, закрепленные на дне водоема, или свободно плавающие на поверхности воды. При дневном освещении они практически незаметны, если только не выполнены в виде каких-либо декоративных вещиц, вроде, водных цветов или разноцветных шаров, зато в ночное время вода озарится дивным светом. Для того, чтобы вода в водоеме не цвела и была свежей, целесообразно установить стационарные или мобильные фильтры для очистки поверхности. При должном подходе искусственный водоем станет настоящим шедевром ландшафтного искусства.