Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Каким должен быть сад?

Металлические двери

Металлические двери требуют определенного подхода во время их выбора. То же самое можно сказать и об участке, который планируется отвести под сад. Ведь для того, чтобы все сделать правильно, важно учесть множество нюансов. Первое, что необходимо сделать – выбрать место, которое будет надежно защищено от ветра и постоянных сквозняков. Некоторые для защиты принимают решение использовать архитектурные элементы, которые уже предусмотрены на участке. Это может быть какая-либо постройка, забор, деревья и многое другое.

Нельзя не сказать о низинах, которые абсолютно не подходят для того, чтобы обустраивать сад. Воды в данном случае находятся в непосредственной близи к земле. Не составит особого труда подготовить грунт в высадке растительности. Почву следует немного удобрить, но саженцы высаживать сразу же после этого ни в коем случае нельзя. Важно дать время – двух месяцев будет больше, чем достаточно. Будет неплохо, если в это время пройдет небольшой дождь.

Если говорить о размере и глубине лунок, относительно этих моментов нет единого мнения. Все определяют потребности растений. Деревья с мощной корневой системой нуждаются во внушительных лунках, если же планируется посадить низкорослые растения, им достаточно будет небольших. Желая посадить кустарники, важно также знать о том, каких размеров должны быть лунки.

Теперь о приобретении рассады. Это должен быть проверенный Вами магазин, в противном случае можно столкнуться с проблемами во время выращивания. Настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение местным кустарникам, ведь только так Вы будете уверены в том, что они приживутся на Вашей местности. Целесообразно принимать во внимание также соседство.