Как правильно
вырастить сад

Разделы

Топ новостей

Почему стоит вступить в саморегулируемую организацию строителей?

вступление в строительное сро

Порядок, когда строительные фирмы, организации, а также предприятия для реализации собственной стройдеятельности должны были непременно получать лицензионное свидетельство, остался в далеком прошлом. Сегодня в нашем государстве происходит вступление в строительное сро. Россия переняла эту концепцию из долголетнего опыта государств Европы. Смысл проекта заключется в том, что все возможные функции, которые раньше принадлежали стране, находятся в ведении саморегулируемой организации.

Для государств Европы и Америки такая практика считается вполне обычным делом. Для России же всё было непривычным, новым, но, как показала практика в наше время процесс создания саморегулируемой организации продвигается вполне успешно. Согласно действующим российским законам, фирмы и предприятия, проектировщики и работники строительной сферы, а также пожарники и изыскатели непременно должны стать членами СРО, в противном случае осуществление их профдеятельности будет невозможно.

В особенности активно процедура вступления в саморегулируемую организацию реализуется в строительстве. Обусловлено это, прежде всего, развивающимся строительством в различных областях народного хозяйства – промышленной, коммерческой, жилищной, а также существованием большого количества стройфирм и организаций, которые желают получать заказы и выполнять работу по названому профилю.

Преимущества вступления в СРО строителей

В сопоставлении с оставшимся в прошлом получением лицензионного удостоверения, вступление в саморегулируемую организацию строительство предоставляет участникам СРО достаточно много разнообразных преимуществ, ключевыми среди которых стоит назвать следующие:

  1. наличие возможности участвовать в крупномасштабных проектах федерального уровня;
  2. наличие перспективы получать выгодные и прилично оплачиваемые заказы;
  3. взаимная профессиональная помощь коллег-членов СРО;
  4. обеспечение защитой от недобросовестных клиентов.

Таким образом, саморегулируемая организация представляет собой некоммерческую структуру, контролирующую деятельность за всеми своими членами, устанавливающая критерии получения разрешения. В случае, когда члены саморегулируемой организации нарушат положения, то они будут нести ответственность не только в полном соответствии с внутренней документацией СРО, но также согласно действующему российскому законодательству.